При соблюдении температурных режимов хранения, а это 4±2 °С, молоко не будет киснуть и горчить.
Во время термической обработки – пастеризации, убиваются все микроорганизмы, в том числе и вредные. Т.е. тех микроорганизмов, за счет которых обычно скисает молоко, а именно молочнокислых, после пастеризации быть не должно.
При не соблюдении температурных режимов хранения и длительного пребывания в открытом виде продукта, происходят процессы, которые изменяют органолептические показатели и консистенцию.
Срок годности – это время, в течение которого продукт не меняет свои свойства и является безопасным для употребления.
Любой продукт может выдержать сроки годности, если он не обсеменен или, проще говоря, не заражен микроорганизмами. А заражение продукта может быть на любой стадии технологического процесса: это не достаточная температурная обработка молока, это рабочий инвентарь, это и воздух в помещениях, и персонал, и оборудование. Иными словами: если продукт заражен, то он испортится намного раньше.
Многие производители идут по короткому пути – это добавление консервантов, которые, конечно же, увеличивают сроки годности. Но мы не добавляем консервантов и идем, наоборот, по более сложному и эффективному пути – соблюдение высокотемпературной обработки молока-сырья и строжайшей санитарии. Ведь соблюдение всех режимов санитарной обработки оборудования и соблюдение санитарии рабочего персонала – это залог успеха и гарантия выпуска качественной продукции.
Пробиотики – живые микроорганизмы (представители защитных групп нормального кишечного микробиоценоза здорового человека), поступающие в составе пищевой продукции для улучшения миклофлоры кишечника человека.
Пребиотики – пищевые вещества, которые стимулируют рост и биологическую активность защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию нормального состава при систематическом потреблении в составе пищевой продукции.
Нет, крахмал в продукции для детей раннего возраста мы не используем, а густую консистенцию нам дают заквасочные культуры и правильный технологический процесс. Весь состав продукции в полном объеме, согласно нормативной документации, у нас указан на упаковке.
Конечно же, нет. Для производства молока, как для питания детей раннего возраста, так и для взрослых, мы используем только натуральное молоко-сырье, важно заметить, только от одного поставщика и только высшего сорта. Молоко подвергается только очистке и температурной обработке.
Мы всегда «чисты» перед нашими потребителями. В сомнительных для вас случаях, вы всегда можете проверить качество нашей продукции в независимых лабораториях.
Мы можем говорить с уверенностью, что все наши «биопродукты» до конца срока годности сохраняют все живые микроорганизмы в нужном количестве и несут тот же функционал, что и, как вы говорите, в «свежей» продукции. Это доказано лабораторными испытаниями.
Разница в производстве молока для детей и взрослых, конечно же, есть. Во-первых, отличается температурная обработка молока-сырья, для детского она немного выше. Во-вторых, молоко для питания детского возраста обогащено витаминами и минералами, что очень важно для развития ребенка раннего возраста.
Самое главное отличие это то, что детский бифилайф является лечебным и профилактическим продуктом. Он прошел клинические испытания, чем и подтвердил свои лечебные рекомендации при различных кишечных заболеваниях.
Наличие антибиотиков в молоке – это грубое нарушение Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Контроль антибиотиков у нас осуществляется на входном контроле и в случае обнаружения антибиотиков в молоке-сырье (что в принципе у нас не бывает), мы отправляем его обратно поставщику.