Основные полезные свойства молока обусловлены содержанием большого спектра ценных питательных веществ: белки (в том числе незаменимые аминокислоты), жиры, кальций, фосфор, магний, калий, селен, витамины (D, В2, В12, А).
Молочный белок содержит множество ценных аминокислот, которые используются организмом в качестве «строительного материала».
Важным фактором, который оценивает качество нашего Молока питьевого пастеризованного это то, что сырье поступает от одного поставщика, только высшего сорта и соответствует всем требуемым нормативам. На первоначальном этапе приемки молока исследуются максимально все показатели, которые отвечают за качество и безопасность молока, это физико-химические показатели (жир, белок, СОМО и т.д.), антибиотики, ингибиторы, общее микробное число, соматические клетки.
Высокотемпературная обработка такого молока-сырья позволяет продукту не портиться на протяжении всего срока годности.