Творог может стать по-настоящему любимой едой вашего малыша. Традиционно к этому продукту ребенка приучают на втором полугодии жизни. На этом этапе кишечник в достаточной мере заселяется полезной микрофлорой, которая незаменима для переваривания творога.
Творог обладает мягкой консистенцией, что немаловажно для малышей, не умеющих жевать. Он адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью желудочно-кишечного тракта. Еще одно преимущество продукта – пониженная кислотность, благодаря чему творог не вызывает раздражения слизистой кишечника.
Творог является полноценным источником белка, который легко усваивается и, как правило, не вызывает аллергических реакций. Кроме белка вместе с творогом в организм малыша попадает много кальция и фосфора. Эти минеральные вещества составляют основу костной ткани и зубов. Этот продукт также богат солями калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР.
Творог детский предназначен для непосредственного употребления в питании детей раннего возраста старше 6 месяцев.