Биопродукт кисломолочный для питания детей раннего возраста с 8 месяцев.
Малышок – Био обогащен комплексом необходимых витаминов с учетом физиологической потребности детей.
Витамин А – в сочетании с цинком обеспечивает формирования зрения, слизистых и кожных покровов, укрепление иммунитета;
Витамин С – помогает усвоению железа, поддерживает кожную ткань, кровеносные сосуды, иммунную систему;
Витамин Е – несет главную антиоксидантную функцию: витамины группы B в целом обеспечивают энергетический обмен;
Витамины B1, PP – формируют углеводный обмен, передачу нервных импульсов;
Витамин B6 – необходим для белкового обмена, кроветворения, деятельности нервной системы;
Фолиевая кислота – обеспечивает деление клеток и рост тканей; Витамины C, B2, B6, кроме того, обеспечивают усвоение кальция, содержащегося в молоке.
Высокое содержание активных клеток молочнокислых бактерий: ацидофильная палочка, термофильный стрептококк (107 – 108КОЕ/г) и бифидобактерий (106 – 107 КОЕ/г) продукту «Малышок-Био» придают выраженные пробиотические свойства.
Ацидофильная палочка имеет свойство не разрушаться, как другие, под действием пищеварительных соков, она намного лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстом кишечнике, а продукты ее жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы.
Термофильный стрептококк нормализует микрофлору кишечника, подавляет рост и развитие патогенных микроорганизмов, Подавляет действие антибиотиков.
Многочисленные клинические исследования гласят, что употребление таких бактерий детьми уменьшает риски кариозного поражения зубов и значительно повышает иммунные силы детского организма.
В качестве бифидобактерий используется штамм ВВ-12 (Bifidobacterium lactis), который в настоящий момент является самой изученной полезной бактерией. ВВ-12 хорошо прикрепляется к слизистой оболочке тонкого кишечника и благодаря этому может долго там находиться. Она также положительно влияет на процессы пищеварения и иммунный ответ. Эта бактерия обладает важной особенностью: она может лучше других штаммов переносить действие кислой среды желудка, а также желчных кислот и не теряет своей жизнеспособности и активности в процессе хранения.