
Сегодня у нас в продаже появился уникальный продукт- Ряженка термостатная с сахаром и ванилином, 220 г, м.д.ж. от 3,2% до 4,0%!
Состав: молоко цельное топленое, сахар, ванилин, закваска (молочнокислые микроорганизмы).
На начальных этапах технология производства во многом повторяет резервуарный метод производства обычной ряженки, но с одним важным отличием: сквашивание молочной основы и созревание происходит непосредственно в потребительской таре. То есть, топленое молоко после добавления закваски сразу разливают по упаковкам, и лишь потом помещают их в подходящую среду. Эта среда, где соблюдается необходимый температурный режим (порядка 20-40°С), поддерживается в отдельных камерах – термостатах.
Сквашивание производится в течение 3-6 часов до достижения ряженкой кислотности в 80°Т. После этого готовая продукция охлаждается, извлекается из термостата и отправляется на продажу или хранение.